ガトーマスダのケーキ、焼き菓子のご紹介

いちごショートケーキ

いちごをサンドしたスポンジに純生クリームでたっぷり化粧した上に大粒いちごをデコレーションしました。

ベリーショート 

濃縮苺とガトーマスダ特製の純生クリームをブレンドした濃厚なクリームをふわふわスポンジにはさみました。

一度食べるともうひとつ食べたくなる、そんな美味しさです。ぜひ味わってみてください!

モンブラン 

渋皮付マロンをなめらかなマロンクリームでおおいました。

渋皮モンブラン 

通常モンブランは小さいものが多いですが。大きいホールのモンブラン(マロンランド)をカットしたものです。土台がタルト生地になっています。渋皮付の栗が乗っています。

レモンパイ(カット)

懐かしい味!たっぷりのレモンクリームとサクサクッとしたパイ生地のコントラストをお楽しみ下さい。爽やかなレモンの風味が広がります。

苺・DE・オペラ

ヘーゼルナッツが入ったスポンジでチョコレートといちごクリームをサンドしました。

キャレ・ショコラ 

チョコのスポンジとチョコクリームを積み重ねた本格的なチョコレートケーキ。チョコの好きな方にはたまりません。

ビスタチオロール

Xmasのブッシュドノエルを可愛く飾りました。ロールケーキの中はビスタチオクリームの緑色が苺の赤を映えさせます。ケーキの上に乗っているのはシチリア島のビスタチオ、綺麗な緑色にこだわりました。

Xmas近辺の期間限定なので、店頭にない場合はごめんなさい。

チーズスフレ

クリームチーズをベースに卵・砂糖などを組み合わせてスポンジ風に焼き上げました。とてもなめらかな舌触りをお楽しみください。

オレンジタルト

ビスケットの土台の上にクレーム・ド・アマンド(アーモンドの粉を使ったクリーム)を絞り、その上にオレンジスライスを乗せて焼いたものです。

フルーツロール 

ふんわりスポンジで、純生クリームと新鮮なアプリコット・キューイ・いちごをたっぷりまきました。

純生ロールケーキ

ガトーマスダの作る洋菓子は、マーガリン、ショートニング、ホイップクリームを使用しておりません。本物の味にこだわり、純生クリームやフレッシュバターを使用しております。お客様の「おいしい!」という笑顔を励みにしてこれからも、おいしさの追求を続けてまいります。

いちごデコレーション 

風味の良いガトーマスダのこだわりの特製純生クリームとフレッシュないちごをたっぷりサンドした特製デコレーションケーキです。

フロマージュフレ 

いちごジャムをサンドしたスポンジの上にチーズクリームをたっぷりのせました。

完熟アップルパイ (カット) 

(「いたばしのいっぴん」に選ばれました)

人気の高い大人気の完熟アップルパイをはじめ、ロールケーキ、プレミアムシュークリームは冷凍でお渡しする商品。作ってすぐ急速冷凍にかけることで作り立ての食感と味を閉じ込めました。自然解凍で作り立てのようなおいしさと食感を味わえる逸品揃いです。

熟成ショコラケーキ

十分に熟成した洋酒漬けフルーツミックスに、信州クルミなどのナッツ類をふんだんに加え、チョコレートの生地と合わせてパウンドケーキとして焼き上げた後、レミーマルタンコニャックを塗布して半月寝かせて出来あがる『熟成ショコラケーキ』。完熟アップルパイと共に、菓子工房ガトーマスダの顔とも言える商品です。生地に対してフルーツ&ナッツの量がおおよそ半々です。細かい気泡のある生地を如何に火通りを良くして焼き上げるのか、これがこの熟成ショコラケーキの要の部分です。

生ダックワーズ

ダックワーズという贅沢なお菓子をできる限りよりソフトに味わっていただきたいと作ったお菓子です。ダックワーズをつくるにはアーモンドを使ったメレンゲが必要です。

まゆ玉ダックワーズ

まゆ玉デザインで作ったダックワーズです。ガトーマスダオリジナルネーミングの商品です。

ソフィーケーキ(プレーン・マロン・チェリー他)

パウンドケーキの一種です。もともとのネーミングはポンドは目方

バター・砂糖・卵・小麦粉を1:1:1:1で作られていました。

現在では四角い型で焼き上げたものをパウンドケーキと言っています。

パウンドケーキの中でもソフト感のあるケーキを味わっていただきたく創り上げたのがソフィーケーキです。クセの少ない柔らかい味わいの皆様に食べやすく作ったものです。